冷蔵庫に必ずあるもの💕
管理栄養士のお友達に教えて貰った塩麹豆腐。
簡単にできて味も好みなんで、冷蔵庫には必ず常備してます😆
絹ごし豆腐に塩麹を塗って、キッチンペーパーに包み一晩。
水分が抜けて、大豆の味が凝縮され、めっちゃ美味しいやんか〜💕これは、使える〜😍
って事で、今日の朝ごはんの1品です。
塩麹豆腐
納豆
ブロッコリーの胡麻和え
浸し豆
黒酢ニンニク
キムチ
人参の千切り
ドレッシングとして、亜麻仁油とポン酢を少量。
あっさりとして、なんぼでも食べられるわ〜💕ほんまはアボカドを入れたかったんですけど、昨日、アボカドが高くてね。
そして、もう1品
スーパーで必ず売ってある、こちら
常備しとくと、ササッ〜と簡単にサンドウィッチが出来上がりますよ💕
ブロッコリーアルファには、胡麻とマスタード、レモン汁で味つけをしております。
今までは、ナッツ類は生を購入し空焼きにして料理に使用していましたが、、、
なんと〜😭😱😲
それからは、浸水してから生のまま、料理に使ってます💖