米粉のショートブレッド

米粉で作ってみました。

f:id:tsukumo235191:20160622124629j:image

見た目、かなりボソボソしてますね😱

 

米粉 120g

グレープシードオイル 大4 

甜菜糖 大3

卵 1個

カシューナッツ 大4

 

卵、甜菜糖、グレープシードオイルを混ぜあわせ、米粉、生カシューナッツを混ぜます。冷蔵庫に30分以上寝かせてから、170度のオーブンで15分焼きます。

 

グレープシードオイルは

f:id:tsukumo235191:20160622125347j:image

コストコで1.84㎏  1158円

ほとんど香りもなくあっさりとしたグレープシードオイルは、どんな料理にも使える万能選手です💕

 

今回はカシューナッツを入れましたが、アーモンドやクルミでも美味しいと思います😆

市販のクッキーやショートブレッドを食べなれていると、あっさり味に、何これ?ってなるかも〜😳

 

だけど、子供達が毎日食べるおやつだからね〜

 

優しい味に慣れ親しんで欲しいです✨