米粉のショートブレッド
米粉で作ってみました。
見た目、かなりボソボソしてますね😱
米粉 120g
グレープシードオイル 大4
甜菜糖 大3
卵 1個
生カシューナッツ 大4
卵、甜菜糖、グレープシードオイルを混ぜあわせ、米粉、生カシューナッツを混ぜます。冷蔵庫に30分以上寝かせてから、170度のオーブンで15分焼きます。
グレープシードオイルは
コストコで1.84㎏ 1158円
ほとんど香りもなくあっさりとしたグレープシードオイルは、どんな料理にも使える万能選手です💕
今回はカシューナッツを入れましたが、アーモンドやクルミでも美味しいと思います😆
市販のクッキーやショートブレッドを食べなれていると、あっさり味に、何これ?ってなるかも〜😳
だけど、子供達が毎日食べるおやつだからね〜
優しい味に慣れ親しんで欲しいです✨