米粉でパンケーキをしました。
米粉パンケーキ
米粉 150g
玄米粉10g
甜菜糖 30g
食塩 2g
ベーキングパウダー 6g
卵 1個
豆乳 140ml
さくらんぼ酵母 大1
乳清 大1
混ぜ合わせて、フライパンで焼くだけです💕
酵母や乳清は、あったので入れてみました〜。くらいの、ゆるい感じです。
乳清は、パンケーキの横に添えた、水切りヨーグルトのベリー和えの副産物?
コーヒーメーカーで簡単に水切りヨーグルトできますよ☺️
20分もすれば、出来上がり〜💖
米粉で作るパンケーキは、もちもちして食べ応えがありました。
さぁ、お掃除して、買い物に行って、今日も1日、楽しみましょ〜💕✨😆