米粉グラタン

グラタンは好きですが 

小麦粉で作ると

どてっ〜と胃が重くなります

 

米粉でグラタン

どぉ〜なるかなぁ...

f:id:tsukumo235191:20160626174220j:image

4人分

 米粉   大6

 豆乳   2カップ

 鶏ガラスープの素 小1

 オリーブオイル   大4

 

お鍋にオリーブオイルと米粉を入れ混ぜ合わせ、豆乳と鶏ガラスープの素を加え、とろみがつくまで弱火で火を入れる。

 

出来上がったホワイトソースに、茹でたブロッコリー、ベビーコーン、プチトマト、鮭の切り身を入れる。

 

とろけるチーズをのせて 

オーブントースターに入れるだけ〜💕

思った以上にあっさり

 

子供達、食いつきました〜💕

お代わり〜😍 もぅないの〜😍

明日の晩御飯も、これがいい〜😍

 

ありがとうね

沢山、食べてくれて☺️

ありがとう✨✨✨