蕎麦の実
前から蕎麦の実が気になっていたので購入してみました。
なんだか可愛い、、、よく見るとハートの形してるし。
蕎麦の最も注目したい成分はルチンであり、ポリフェノールの一種で血管を強くする作用、抗酸化作用、ビタミンCの吸収をサポートする作用などがあり、ルチンは蕎麦の実の外殻に近い部分により多く含まれているので、実も積極的に利用しましょう。との事です。
ご飯に混ぜて炊くほか、茹でてサラダにしたり、スープにしたり
キヌアやアマランサスと同じ様な感じで使えますね。
今日、茹でて、しめじと蕎麦の実のコチジャン炒めにしてみました。
歯ごたえあって美味しい〜💕こりゃ、はまるわ😍
5分ほど茹でたら何にでも使えるので、レパートリーが広がります。