本日の晩御飯

f:id:tsukumo235191:20160804180108j:image 

☆しっとりハーブチキン

   鶏胸肉   1枚

   塩麹   小1   

   好みのハーブ   適量   を鶏胸肉に漬け込み200

   度のオーブンで20分

   

  今回は こちらのハーブミックスを使いました

f:id:tsukumo235191:20160804180805j:image

 

☆マリネ野菜のグリル

    ズッキーニ   1本 

    パプリカ   半個

    ナス   1本

    エリンギ   100グラム

  マリネ液

    米酢   大2

    塩麹   小1

    オールスパイス   少々

    オリーブオイル   大2

  マリネ液に漬け込み180度のオーブンで15分

 

コールスローサラダ

   キャベツ   5枚位

   人参   1本     千切りにした野菜を塩もみ

 

  豆腐ドレッシング

   絹ごし豆腐   半丁

   粉チーズ   20g

   にんにく   ひとかけ  

   ワインビネガー   50ml

   オリーブオイル   130ml

   胡椒  少々

 ハンドミキサーで混ぜ合わせ、千切り野菜と和

 える。豆腐ドレッシングは冷蔵庫で1週間保存

 可能。

 

酵母パン

 

 晩御飯にパンなんて〜😆食べ過ぎた〜😱