本日の晩御飯
☆しっとりハーブチキン
鶏胸肉 1枚
塩麹 小1
好みのハーブ 適量 を鶏胸肉に漬け込み200
度のオーブンで20分
今回は こちらのハーブミックスを使いました
☆マリネ野菜のグリル
ズッキーニ 1本
パプリカ 半個
ナス 1本
エリンギ 100グラム
マリネ液
米酢 大2
塩麹 小1
オールスパイス 少々
オリーブオイル 大2
マリネ液に漬け込み180度のオーブンで15分
☆コールスローサラダ
キャベツ 5枚位
人参 1本 千切りにした野菜を塩もみ
豆腐ドレッシング
絹ごし豆腐 半丁
粉チーズ 20g
にんにく ひとかけ
ワインビネガー 50ml
オリーブオイル 130ml
胡椒 少々
ハンドミキサーで混ぜ合わせ、千切り野菜と和
える。豆腐ドレッシングは冷蔵庫で1週間保存
可能。
☆酵母パン
晩御飯にパンなんて〜😆食べ過ぎた〜😱