黒にんにくでがん予防

皆さまご存知の通り、にんにくはがん予防食材の王様。

 

にんにくには、免疫力を増強させる効果があり、

病原菌やがん細胞に対する抵抗力を高める効果があるとされています。

 

最近よく目にする黒にんにくは、そのにんにくを一定の期間熟成させたものです。

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熟成させることで、刺激性も減少し抗酸化力が高まると言われている。

 

がん予防のため、黒にんにくを毎日ひとかけら摂取したいとは思うのですが、

価格が少しお高めなので、気が向いたときに購入しては食べるようにしています。

 

見た目は、真っ黒です。

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実際に食べてみるとゼリーの様な食感に、発酵させてある為すこし酸味があります。

生のにんにくとは異なり、にんにく特有の辛味と匂いはありません。

 健康維持の為、あれもこれも摂取したくて大変だわ〜😱