出来上がってましたよ
昨日の夜に仕込んだ豆乳ヨーグルト、上手に出来上がっていました。
豆乳グルトで作った豆乳ヨーグルトより、しっかり固まり豆の風味も控えめでした。
そんな豆乳ヨーグルトを使ってガトーショコラを作ってみましたよ。
☆おから 100g
☆ココアパウダー 50g
☆玄米粉 30g
☆ベーキングパウダー 小1
☆蜂蜜 30g
☆豆乳ヨーグルト 80g
☆豆乳 70g
☆グレープシードオイル 50g
画像は×2倍です。
粉類をボールで混ぜ合わせたら、蜂蜜、豆乳ヨーグルト、豆乳、グレープシードオイルをよく混ぜ合わせ、さっくりと混ぜ合わせる。カップ型に入れ空気を抜いたら180度のオーブンで50分焼く。ケーキの真ん中に爪楊枝を刺してみて、何もついてこなければ、焼き上がり🆗生焼けなら様子をみて時間をたします。
焼き上がった日に頂くより、2〜3日してからのほうが、シットリとして美味しいですよ。って言ってるそばから〜
もぅ食べんのかい。
豆乳ヨーグルトたっぷり出来上がったので、惜しみなく使いますよ〜。
☆豆乳ヨーグルト 200㏄
☆牛乳 100㏄
☆バナナ 1本
☆冷凍ベリーミックス 30g
☆オリゴ糖 大1
画像は×2倍です。
ハンドミキサーで撹拌するだけ〜
バナナを入れたから、もったりとして私好み。
オリゴ糖はこちらを使いましたよ。
腸が喜ぶ生活しましょ💕💕💕