抹茶大好き
スーパーで見つけました。
パピコ 大人の抹茶生チョコラテ
抹茶好きは買わずにはいられない〜。
思ってたほど抹茶感はないなぁ〜。
パッケージの色と、大人の抹茶と書いてあることから
もう少し濃い抹茶味を想像していましたが。残念〜。
そして胸鶏も購入したので、鶏ハムを作りました。
鶏胸肉を観音開きにして塩麹を両面に塗り、
端からくるくる〜っと巻いてサランラップで包みます。
沸騰したお鍋に入れたら
5分弱火でコトコト
5分経ったら火を消してお湯が冷めるまで放置。
冷めたら、薄くスライスして鶏ハムの出来上がりです。
明日の朝食のサンドイッチに使おっ〜と。
鶏ハムを作っておくと、サンドイッチ、ラーメン、サラダ、、、
香味野菜をのせて1品にしたりと重宝します。