今日の乾物はこれです
本日の晩御飯です。
干し椎茸と干し海老の出汁で白菜スープにしてみました。
白菜をお鍋に入れたら、水で戻した干し椎茸と干し海老、
鶏ガラスープの素を少々加えまして、強火で5分ほど。
これだけ簡単なのに出汁がよく出て、白菜も沢山食べられる〜💕
そして大好きな鯖の塩焼き。
お米の美味しい時期になりましたから、食べ過ぎには注意だわ〜😱
本日の晩御飯です。
干し椎茸と干し海老の出汁で白菜スープにしてみました。
白菜をお鍋に入れたら、水で戻した干し椎茸と干し海老、
鶏ガラスープの素を少々加えまして、強火で5分ほど。
これだけ簡単なのに出汁がよく出て、白菜も沢山食べられる〜💕
そして大好きな鯖の塩焼き。
お米の美味しい時期になりましたから、食べ過ぎには注意だわ〜😱