りんごチャツネ

りんごも美味しい季節です。

そのまま頂いても美味しいですが

 

お友達に教わった、りんごチャツネを作りました。

f:id:tsukumo235191:20161024194336j:image

☆りんご   2個   皮をむきざく切り

☆玉ねぎ   1/2個   みじん切り

☆生姜   1かけ   摩り下ろし

☆レーズン   1/2cup

☆ワインビネガー   1/2cup

甜菜糖   1/2cup

☆黒胡椒   小1

☆塩   小1

☆シナモン 

オールスパイス

 

全てをあわせて、半量になるまで煮詰める。

 

切って煮詰めるだけなのに

とっても美味しくてパンにのせたり

ヨーグルトにかけたり。

 

暫くは、はまりそうな予感です。