お肉無しでも、しっかりキーマカレー
動物性の食材は入っておりません。
キーマカレーを作ってみました。
☆大豆 200g
☆玉ねぎ 1/2個
☆人参 1/3本
☆グリーンペースト 10g
☆ココナッツオイル 10g
☆カレーパウダー 小1
☆甜菜糖 小1
☆ナンプラー 小1
☆塩 少々
グリーンペーストをココナッツオイルで香りが出るまで炒めます。
微塵切りにした大豆、玉ねぎ、人参を加え火が通ったら、
調味料を入れて味付けして出来上がりです。
酵素玄米に豆苗を添えて
自家製カンパーニュに千切りキャベツとキーマカレーを挟みました。
香辛料のしっかりした味付けが、我が家では人気です。
多めに作って冷凍庫で保存しておけば
何も作りたくない時
お弁当のご飯の上にふりかけの代わりに
重宝します。