お肉無しでも、しっかりキーマカレー

動物性の食材は入っておりません。

f:id:tsukumo235191:20161102160534j:image

キーマカレーを作ってみました。

f:id:tsukumo235191:20161102160624j:image

大豆やナンプラーグリーンカレーペーストを使って

☆大豆  200g 

☆玉ねぎ   1/2個

☆人参   1/3本

☆グリーンペースト   10g 

☆ココナッツオイル   10g

☆カレーパウダー   小1

甜菜糖   小1

ナンプラー   小1

☆塩   少々

 

グリーンペーストをココナッツオイルで香りが出るまで炒めます。

 

微塵切りにした大豆、玉ねぎ、人参を加え火が通ったら、

調味料を入れて味付けして出来上がりです。

 

f:id:tsukumo235191:20161102162000j:image

酵素玄米に豆苗を添えて

f:id:tsukumo235191:20161102162737j:image

自家製カンパーニュに千切りキャベツとキーマカレーを挟みました。

 

香辛料のしっかりした味付けが、我が家では人気です。

 

多めに作って冷凍庫で保存しておけば

何も作りたくない時

お弁当のご飯の上にふりかけの代わりに

重宝します。