読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

どんな味〜?

わさび菜を買ってみました。

f:id:tsukumo235191:20160617184054j:image

f:id:tsukumo235191:20160617184110j:image

生でサラダとして食べたり、茎の部分は炒めたりして頂くそうです。

 

コロコロサラダに入れてみました〜☺️

f:id:tsukumo235191:20160617185730j:image

塩麹とポン酢で味付けをし、頂く直前に亜麻仁油をかけました。

 

ピリッとした辛味がアクセントになり、鮮やかな色が食欲をそそります。

 

ちなみに、わさびの葉とは別物らしく。

アブラナ科の1種らしいです。

 

ルッコラパクチー、サラダの中に潜んでると、気分が上がる野菜ですが、からし菜も、その仲間入りです。