洗う物、出ませんよ😆

塩麹豆腐 

いつも冷蔵庫に常備してます

 

アレンジが効いて

保存も出来て

時間が経てばたつほど、お豆腐が硬くなり、チーズみたいになりますよ😆

f:id:tsukumo235191:20160626173054j:image

購入してきたお豆腐の水を切り

大さじ1程度の塩麹を全体に塗ります

f:id:tsukumo235191:20160626173208j:image

キッチンペーパー2枚で包んで

お豆腐の入ってたケースに戻し

お肉などの入ってたトレーにのせて

サランラップ

はい、洗う物でませんよ〜😍

 

2段に積むと

下の塩麹豆腐から水分がタップリ出て いい感じ〜✨✨✨

 

手間のかからない割には、使えます👍🏻

塩麹豆腐