カスピ海ヨーグルトの粘りが不思議
美容、健康(腸活)のため、
毎朝欠かさずヨーグルトにはちみつをかけて食べるようにしてます。
今日は、レーズン酵母のレーズンと蕎麦蜂蜜をのせました。
こちらのフジッコのカスピ海ヨーグルト、お値段が少し高めですが、
どんなものかと気になり購入してみました。
普通のヨーグルトに比べ、酸味が少なく粘りがあります。
スプーンでかき混ぜるともったりとした強い粘りを感じます。
この粘りって、なんなん?
調べてみると、
この粘りには下記の効果が確認されているそうです。
☆食べ物を飲み込む嚥下機能
☆粘り成分(EPS)に免疫活性機能
☆ストレス肌機能の低下を改善する機能
☆食後の血糖値を緩やかにする機能
ヨーグルトの種類は本当に多くて、
一時はまってたピロリ菌除菌に医師も薦めるLG21やインフルエンザ対策のR-1。
毎日無理なく続けられることが重要だしね・・・。
違う種類のヨーグルトを食べ比べる方が腸には良いとかも聞くし・・・。
たまには買うことにしよう〜💕