お味噌でキムチうどんをマイルドに
今年、仕込んだお味噌と
甘酒を使いたかったので
いつものキムチうどんをアレンジしてみました。
☆煮干し出汁 400㏄
☆味噌 大2
☆甘酒 大1
☆豆乳 50㏄
☆冷凍うどん 1個
☆キムチ 50g
☆蒸し鶏 好みで
☆ネギ 好みで
煮干し出汁を沸騰させ冷凍うどんがある程度ほぐれたら、豆乳と味噌、甘酒を入れ、お鍋の縁がプツプツしてきたら、キムチ、蒸し鶏、ネギをのせ出来上がりです。
豆乳を入れてから煮たたせると水分が分離してしまうので、気をつけてくださいね。
辛いキムチうどんが苦手な方におすすめです。