読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

お味噌でキムチうどんをマイルドに

今年、仕込んだお味噌と

f:id:tsukumo235191:20160915133013j:image

甘酒を使いたかったので

f:id:tsukumo235191:20160915134048j:image

いつものキムチうどんをアレンジしてみました。

f:id:tsukumo235191:20160915133057j:image

☆煮干し出汁   400㏄

☆味噌   大2

☆甘酒   大1

☆豆乳   50㏄

☆冷凍うどん  1個

☆キムチ   50g

☆蒸し鶏  好みで

☆ネギ   好みで

 

煮干し出汁を沸騰させ冷凍うどんがある程度ほぐれたら、豆乳と味噌、甘酒を入れ、お鍋の縁がプツプツしてきたら、キムチ、蒸し鶏、ネギをのせ出来上がりです。

豆乳を入れてから煮たたせると水分が分離してしまうので、気をつけてくださいね。

 

辛いキムチうどんが苦手な方におすすめです。