お味噌でキムチうどんをマイルドに

今年、仕込んだお味噌と

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甘酒を使いたかったので

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いつものキムチうどんをアレンジしてみました。

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☆煮干し出汁   400㏄

☆味噌   大2

☆甘酒   大1

☆豆乳   50㏄

☆冷凍うどん  1個

☆キムチ   50g

☆蒸し鶏  好みで

☆ネギ   好みで

 

煮干し出汁を沸騰させ冷凍うどんがある程度ほぐれたら、豆乳と味噌、甘酒を入れ、お鍋の縁がプツプツしてきたら、キムチ、蒸し鶏、ネギをのせ出来上がりです。

豆乳を入れてから煮たたせると水分が分離してしまうので、気をつけてくださいね。

 

辛いキムチうどんが苦手な方におすすめです。