乳酸キャベツ〜簡単すぎる〜😆
キャベツには発ガン物質が活性化するのを防止し、また発ガン物質を無害化する働きによって、発ガンを抑制すると考えられているらしいです。
この時期、春キャベツは柔らかくて甘くて、、、おまけに旬だから安い👍🏻
って事で、乳酸キャベツ作ってみました💕
キャベツ1個を千切りにして、塩、てんさい糖を混ぜこむだけです。
作った、って言うん?これ😁
常温で3〜5日、酸味が出てきたら、出来上がりですって💕
冷蔵庫で1ヶ月は保存可能らしいですが、1ヶ月もあるかいな〜😖3日でなくなる量やわ😆
そのまま食べるも良し、お味噌汁に入れるも良し👍🏻
簡単に作れて、アレンジも効くなんて、忙しい主婦の味方やわ。
この本、読んでみたい。。。
痩せる! きれいになる! 病気にならない! 乳酸キャベツ健康レシピ
- 作者: 井澤由美子
- 出版社/メーカー: マガジンハウス
- 発売日: 2016/02/10
- メディア: 単行本(ソフトカバー)
- この商品を含むブログ (1件) を見る
出来上がりが楽しみです😍
そして、これ〜↓美味しいです😆はまってます💖
セブンイレブンの飲むヨーグルト✨✨✨
飲むヨーグルトは好きで色々試してきましたが、1番好きだわ💕この濃さと味✨
一度、ご賞味くださいませ〜👌🏻