朝御飯にグラノーラ
グラノーラブームが過ぎても、朝食にグラノーラをよく食べます。
ヨーグルトをかけて、ドライフルーツやナッツなどと一緒に食べると美味しいですから。
豆類が大好きな事もあり、こちらのグラノーラはまってます。
きな粉の香りがほどよく和風グラノーラ
ごろっとしたシリアルと、黒豆や青大豆がたっぷり入ってます。
干しイチヂクとプルーンも入れてみましたよ。
以前から気になっていた富澤商店で購入した、タイガーナッツも入れてみました。
北アフリカを原産地とするタイガーナッツは、カヤツリグサという植物の地下茎にできる塊との事です。
食物繊維が豊富で腸内細菌のバランスを整え、高い抗酸化力や血行促進作用を持ちながらも、ナッツなどと比べてグンとカロリーは低いため女性には嬉しいスーパーフードといえます。
ほんのり甘く大豆に似た味ですが、そのまま食べるよりグラノーラなどに混ぜるほうが、お勧めです。
機会があれば一度タイガーナッツを食してみてくださいね。