白いたい焼き
何年か前に白いたい焼きが流行りましたよね。近所にありましたが、開店して暫くしたら閉店になり、今も何処かで店舗を構えているのかなぁ〜。
モチモチした皮の食感が忘れられず、作ってみました。
少〜し色がついてしまいましたが、モチモチした食感は出ています。
材料(4〜5個分)
☆タピオカ粉 50g
☆米粉 50g
☆ベーキングパウダー 3g
☆水 80CC
☆甜菜糖 大1
粉類をボウルにふるい入れ、甜菜糖と水を加えて泡立て器で混ぜる。
予熱したビタントニオのたい焼きプレートに油を塗り、生地を半量まで流し入れたら、粒あんを20g前後のせる。粒あんが隠れるように上から生地を流しいれ、蓋をしめて3分ほど焼きます。
10年以上前のビタントニオ
まだまだ現役で活躍してます。
★送料無料!おいしいくてヘルシーなドライフルーツをご家庭で!【ドライフルーツメーカー】乾燥フルーツ ドライフルーツマシン 野菜乾燥機 果物乾燥機 干し野菜 干し果物 乾燥果物 乾燥野菜 果物・野菜乾燥器
|